Friday, 31 December 2010

Kelas Sepi Menjelang tahun baru

           Hari Jum'at 31 Desember 2010 merupakan penghujung tahun di 2010(nene2 kayang juga tau..heheh)
Atmosphere yang berbeda saat belajar Postgresql di jam pelajaran kedua, yang di mulai setelah sholat jum'at, pas belajar English di jam pertama sih masih banyak makhluk yang datang, tapi pas jam kedua..
tia-tiba menyusut tinggal 5 makhluk...(menyusut?? di kira kain?)


kursi kosong


       Dan hari ini ku belajar tanpa arah... tak bisa bertanya kanan kiri karna dari sisi kiri yang notabene siswa berprestasipun mangkir dari makul hari ini dan dari sisi kanan merupakan sahabat saya cewe(oya,,hanya ada 2 wanita di kelas PPDT ini)dan sahabat saya juga telah kehilangan partner di sampingnya karna dia udah keburu kerja.
biasanya sih kalau kami kesulitan dalam pelajaran saya bertanya ke samping kiri dan sahabat saya ini ke samping kanan, dan ketika kami berdua tak bisa bertanya ke mana-mana kami hanya saling pandang dan tersenyum penuh tanya... hehehe walau saya sadar  sepenuhnya kalau saya harus mandiri, suatu saatpun saya harus bisa belajar sendiri tanpa bantuan orang lain,memang kemampaun teman cowo lebih dari cewe karna tak banyak cewe belajar Teknik Informatika(kami aja cuma ber2),
Tapi tentunya saya juga punya cita-cita Kalau saya bisa lebih dari mereka atau minimal bisa Setara lah...(tapi belum untuk saat ini.=(...

                pelajaran pun dimulai dengan rusuh...(loh kok..)
kata dosen: coba kalia bikin query, trus tablenya di joinin..
udah pernah bikin kan,klo saya suruh bikin dari awal bisa-bisa Rambut kalian rontok..(alamaaaakkk ...)
yulita: dengan  tampang melas bilang, Udah Rontok pa...
hahahaha(kelas berGemuruh)(tak..pletak.. tik.. pletakkk suara keyboard )
join menjoinkan tabel,query dan seabrek command di sql pun menyerbu otax, saya nulis blog inipun (di text editor)saat pelajaran berlangsung(biar ga ketauan)karna kita belajar di text Editor dan Terminal(hehehe)
setelah di hadapkan dengan berbagai macam error, sang dosen pun memberikan perintah lagi..
saya:bapak.... jangan kau akhiri tahun ini dengan ini(jeritan hati kami semua)
dosen:iya.. tar abis ini selesai ko..

'pelajaran hari ini'



Finally pelajaran pun selesai karna papasn tulis udah penuh juga...
hehehehe dengan tampang yang kusut...
dan degan sedikit bercandaan saat dosen berkata
:oke kita akhiri pelajaran hari ini
kami semua: ALhamdulilah(dengan nada yang sangat amat lega seakan tersimpan kata a"akhirnya selesai juga"
hahahaha

       Tapi terjadi sebuah insiden keceplosan
dasar nih mulut ga bisa di jaga, saat saya di hadapkan dengan bermacam error,hampir putus asa,hampir makanin tikus(mouse)
saya bertanya bapa nih yang salah apanya ya pa.. ko error mulu?
bapa Dosen: ini nih yang salah ininya,,, bla,, blaa
saya: yeee bapak pintar...
sontak semua anak2 tertawa(termasuk sang dosen),dan berkata "parah...lo..parah"
saya:menutup muka dan berkata 'reflek pa reflek'
maaf.. hehehehe

selesai...




tulisan buat blog

4 comments:

  1. Hahaha berkan screenshot u maka saya tak perlu mencatat query lagi :D lanjutkan biar ngebul

    ReplyDelete
  2. :k7
    mantap deh. padahal orang lain pada semangat libur

    ReplyDelete
  3. wisha@.. :a1 saya aja bingung.. hahahaha
    colek@heee hohoho ya donk Semangat...

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak anda Disini...