Friday, 14 January 2011

Berkhayal menjadi seorang Project Manager

Belajar Postgresql
Dosen : kita awali belajar hari ini dengan bacaan Bismillah
Mhs :Bismillahirahmanirahim
Dosen :hari ini kita belajar Rancangan Database,sepertinya saya akan lebih banyak bercerita ya hari ini, (yeeeeeeee,,, sorak2,tawa riang membahana,tepuk tangan hadir di setiap sudut ruangan) hahah lebay padahal siswanya tinggal 7 ekor, eh orang
Di mulai dengan pengenalan awal tenang Profesi sebagai seorang Programmer Junior,Programmer Senior,Analyst
di mulai denga penjelasan singkat tugas-tugas nya apa aja

1.Programmer junior = mengerjakan program-program yang sudah ada contohnya.
2.Programmer Senior = membuat view+ query Advanced
3.Anallyst = Buat Design Database
(anak2 pada mangut2, tanda mengerti..; =)

Tibalah saat yang membuat semua orang heboh
Dosen: selanjutnya adalah Project manager, kamu tau ga berapa gaji seorang project manager?
Mhs : sok pada mikir @#$%^&*^%#%#%## (Diam tanda ga tau)
Dosen: yang saya tau sih saat ini mencapai sweet seventeen alias 17 jt
Mhs : wooooowwww duit semua itu pa??( wah bisa buat beli apa aja tuh,wah jalan2 kemana nih,wah 10 bulan bisa buat beli mobil,wah di apain tuh duit segitu... bla.. bla.. bla.. (langsung hanyut dalam hayalan masing-masing)
Dosen : Eiiitsss Tunggu dulu tapi kalian tau ga apa kerjanya seorang project manager?
Mhs : @#%$^$&%*^^????????
Dosen: Project Manager adalah pekerjaan yang berhubungan dengan sumber dana dan pengeluaran dana,mengelola sumber daya proyek dan mengatur agar proyeknya selesai tepat waktu
dan seorang project manager juga harus mempunyai kemampuan teknis dan non teknis.
Dosen: kalau saya pribadi agak kurang suka dengan jabatan sebagai Project Manager karna harus pintar2 ber diplomasi, males ngurusin 2 pihak yang sering berseteru (orang2 yang berada di pengurusan pemasukan dana dan pengeluaran dana)
"kata2nya ga persis ya tapi mendekati lah... hehehe"
selesai hayal-menghayal tibalah saatnya menguras otax(lagi-lagi lebay...
(otak di penuhi dengan kata-kata relasi,entity,many to many,one to many,atribut)
#sudah mulai belajar, jgn coret2 di Gedit lagi
belajar mulai....
#di Tulis saat dosen Bercerita hahah parah dengan sesekali menoleh ke arah Dosen hehehehe

4 comments:

  1. hahahahahahahahahahahahahahahah........
    gw bilang pak yan aah,, :p

    17 juta mah kecil,,ada yang 50 juta/bulan,,hehehe :)

    ReplyDelete
  2. hahahaahahah bilang aja,hahahah 100 jte aje ade....
    gw sih maunya bertahap jgn langsung 50 jt.. hehe

    ReplyDelete
  3. waah jadi project manager seru juga " Padahal belom baca artikel comment duluan hehe " ... kalo saya jadi project manager yang pertama :55 akan di lakukan adalah 1. membuat analisa langsung aja deh loncat ke empat 4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan :43 dan lima 5. Naik haji bila mampu haha loh loh :47

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak anda Disini...