Tuesday, 29 March 2011

Rada malu Kala interview (lebay dikit ah!!)

(Baru bisa ngepost lagi..hiks benar2 sangat tidak produktif sebagai seorang yang sempat mempunyai cita2 sebagai penulis!!,begitu seretnya otak ini unutk menemukan inspirasi,begitu lambannya tangan ini untuk menari di atas keyboard!! Dan baru hari ini mendapat secuil kisah yang mungkin 5 th lagi akan menjadi sebuah kenangan yang terindah(haahaha samsons kalee kenangan terindah!!)
Hari ini tgl 28 Maret 2011,mungkin akan menjadi salah satu hari yang tak akan terlupakan,hari ini first time aku merasakan apa itu yang di namakan interview(wawancara)... ya tepatnya hari sabtu 26 maret saya mendapat telfon dari sebuah institusi(lembaga pendidikan)..sebenarnya saya memasukkan lamaran tsbut dengan syarat D3 sementara saya masih D1..(hihihihi isenk2 bermasalah!!)
dan setelah di telfon saya di tawarin pekerjaan lain yang sesuai dengan jenjang pendidikan saya.
awalnya saya agak ragu untuk datang interview tapi setelah saya pikir2 apa salahnya saya mencoba,lagipula lokasinya lumayan deket sama tempat tinggal saya...
        Okelah balik lagi ke cerita hari ini hari senin yang lumayan panas,jam 08:00 wib saya berangkat menuju kampus terlebih dahulu,eh pas sampe sana ternyata dosennya hanya hadir 1 (yang harusnya 2) jadi saya bisa pulang cepet deh untuk siap2...
jam 14:00 setelah BBC(Bobo-bobo Ciank)dll. jam 14:30 caooo... menuju TKP.
sampai sana saya masih harus menunggu untuk interview(saya mulai Zivillia nih(menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku......)
ohhh gini tho rasanya nunggu interview... deg2an coy.. padahal ga da siapa2.. ahahha
       Setalah selang beberapa menit, datanglah seorang wanita yang cukup manis tinggi sekitar 160-an duduk di samping saya..usut punya usut ternyata dia juga sedang interview.. akhirnya kami ngobrol ngalor-ngidul,ngetan ngulon,, heheheh tak berselang lama saya di panggil untuk masuk ruangan..
udah mulai grogi nih sama bapak2 yang nginterview... saya agak canggung dengan suasana yang sangat formal ini.. secangkir teh manispun tersedia di atas meja..di muali dengan perkenalan singkat dan biasanlah di tanya ini itu, dan tiba saatnya nih lidah tiba2 kesleo.. dan sang bapakpun mempersilahkan saya minum teh yang sudah melambai-lambai dari tadi...
srupuuut... srupuuttt...(mantap, tumben nih teh enak banget kebetulan saya lagi aus juga)..
        Lanjut lagi ngobrol...(pas di tengah obrolan tiba2 saya ingat.. oya saya kan lagi PUASA .!!!!!!
hahaahaha

        Dan di Endingnya saya kembali di tawari minum teh sebelum pergi..
ayo silahkan di minum....
saya:(senyam senyum malu... )heheheh iya pa silahkan belum sampai saya bilang kalau saya puasa.. beliau bilang
puasa ya?
saya: iya pak,bu
bp:tapi tadi dah minum ya...
saya:hihihi udah
ibu:loh... kok minum?
bp:iyah tadi kan keselek makanya saya suruh minum...
saya:senyum2 ga jelas(malu.pipi memerah..)
ibu:yau dah lanjuti aja  kan udah batal, udah minum
bp:eh jangan,, lanjutin aja.. kan tadi ga sengaja,kan saya yang nyuruh
saya(berantem aja anda berdua... hehehe)
saya lanjutin ah pa bu puasanya....
sekian dan terimaksih.... 
(status: nunggu the next test.......psikotes n tes kesehatan)
Doakan lancar ya.... (amin)

10 comments:

  1. suku sekes gan .. haha ini jadi judul interviewnya adalah " teruskan atau tidak " teruskan atau tidak minumnya hehee ... ane stabilo dulu gan wkwk

    ReplyDelete
  2. akhirnya berhasil juga,,, ckckck thanks all

    ReplyDelete
  3. Ayooo semangat, semoga tsnya lancaar dan jangan lupa mamir di Jalan Rada Suka :))

    ReplyDelete
  4. wah, yakin tuh bener-bener lupa? hehehe

    ReplyDelete
  5. bang Qefi@alhamdulilah lancar
    bang robby@hehehhehehh

    ReplyDelete
  6. Hahaha lucu ini cerita interview-nya
    Salam kenaaal :)

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak anda Disini...